Концерн METROTILE EUROPE NV с 2013 года перешел на защиту стального листа Magnelis, которая в 10 раз превосходит и дольше противостоит коррозии, чем обычное оцинкование, и в 2 раза превосходит по характеристикам сталь с покрытием Алюмоцинк (Aluzinc®).

Концерн Metrotile Europe в течение длительного времени развивает материалы и продукты кровельной сферы, задает новые высокие критерии и стандарты среди защитных покрытий своего производства и отрасли в целом. Поэтому специалисты концерна непрерывно развивают продукцию и регулярно предлагают новые полезные решения.

Компания ООО "МЕТРОТАЙЛ-УКРАИНА" , официальный представитель концерна на Украине, с гордостью презентует продукт - черепицу с инновационным защитным покрытием Magnelis® от Arcelor Mittal.

Революция в качестве

Металлическое покрытие Magnelis® от Arcelor Mittal – это на деле современная вершина среди защитных покрытий. Благодаря новому покрытию Magnelis черепица стала еще более долговечной и стойкой к воздействию (механическому, атмосферному и т.д.).

Конечно, внешне вся композитная черепица выглядит схоже и практически одинаково. Однако для реального понимания нужен не визуальный, а углубленный подход: технический, физический и химический анализ.

За счет чего были достигнуты такие результаты? Новый защитный слой для композитной черепицы Metrotile Magnelis® - это материал на цинковой основе с содержанием магния. Покрытие изготавливают на стандартной линии для горячего цинкования, но с добавлением дополнительных составляющих, а именно - 3,5% алюминия и 3% магния. Эти компоненты делают Magnelis® наиболее эффективными решением для применения в самых различных условиях, в том числе в неблагоприятной среде (например, хлористой или сильнощелочной).


Преимущества Magnelis:

  • до 10 раз выше показатели коррозионной стойкости чем у оцинкованной стали.
  • в 2 раза лучше показатель стойкости к коррозии чем у Алюмоцинка
  • Наивысшая стойкость к воздействию агрессивных сред
  • Наилучшая самовосстанавливающаяся защита на обрезанных кромках
  • Лучшие показатели обрабатываемости и сохранения защитных свойств при производстве

Химический состав этого материала дает возможность на порядок повысить антикоррозионные качества покрытия по сравнению с оцинкованной сталью и другими вариантами защищенных покрытий, которые применяются при производстве композитной черепицы (например, алюмоцинком). Что особенно важно – покрытие защищает и срезанные края материала, на которых не появляется коррозия даже через многие годы.

Особенно следует отметить места срезов и креплений черепицы и комплектующих. Обычно они становятся «слабыми звеньями» кровельного покрытия, но у черепицы Metrotile покрытие Magnelis® защищает и эти области даже в прибрежных районах, с их особенно активным воздействием морского климата, насыщенного солевыми растворами. Так что кровельный материал долгие годы будет «жить» на крыше дома, расположенного в любом регионе Украины.


Сравнение свойств металлических покрытий

Свойства изделия HDG Zn ZA Aluzinc® Magnelis®
Антикоррозионные свойства
В хлористой среде (морской объект, бассейн) Основа для сравнения + ++ +++
В аммиачной среде (стойло, ферма, теплица) Основа для сравнения + >= ++
В среде сернистого газа SO2 (промышленное производство кислот) Основа для сравнения + ++ +
Временная защита (транспортировка, хранение) Основа для сравнения + +++ ++
Защита кромки (изделия большой толщины, перфорированный лист) Основа для сравнения + - +++
Коррозия деформированной части (гибка и штамповка) Основа для сравнения + - ++
Свойства формования
Гибка и профилирование валками Основа для сравнения = - +
Глубокая вытяжка   + - +
Монтажные свойства
Точечная сварка (одинаковая толщина) Основа для сравнения - - - =
Качество поверхности
Внешний вид Основа для сравнения - + =

Всегда на шаг впереди

Большинство производителей композитной черепицы, как и концерн в прошлом, производят продукцию с защитным слоем -  Алюмоцинк.  При производстве данного продукта используется очень вредное для здоровья вещество Хром 6. Согласно регламенту ЕС No 1907/2006, который регулирует производство и оборот всех химических веществ в Европе, хромат стронция (Sr2CrO4) с 2016 года внесен в список запрещенных к использованию при производстве.